RECHTLICHE HINWEISE & DATENSCHUTZERKLÄRUNG

NUTZUNGSBEDINGUNGEN

Die Dauphin HumanDesign Group GmbH & Co. KG ("Dauphin") stellt Ihnen das Internetangebot ausschließlich auf Grundlage der folgenden Bedingungen unentgeltlich zur Verfügung:


Die Inhalte und Informationen ("Informationen") auf den Webseiten von Dauphin wurden mit äußerster Sorgfalt zusammengestellt. Dauphin übernimmt jedoch keine Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen sowie deren Eignung für bestimmte Zwecke (siehe 2.1).

Die Informationen auf den Webseiten können technische Ungenauigkeiten, typographische Fehler und Farb- und Designabweichungen zum Original enthalten. Änderungen werden von Dauphin periodisch an den Informationen vorgenommen. Dieses Recht behält sich Dauphin ausdrücklich vor, ohne dass die Änderung im Einzelfall erkennbar sein wird.

1. Datenschutz:

Die Sicherheit personenbezogener Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail ist ein wichtiges Anliegen von Dauphin. Aus diesem Grund werden unsere Webseiten in Übereinstimmungen mit den Gesetzen zum Datenschutz und zur Datensicherheit betrieben.

1.1 Personenbezogene Daten:

Ohne die Zustimmung des Benutzers werden über unsere Webseiten keine personenbezogenen Daten gesammelt. Der Benutzer entscheidet, ob er im Rahmen einer Registrierung, Umfrage oder Ähnlichem, personenbezogene Daten bekannt geben will oder nicht. Mit der Übersendung der personenbezogenen Daten stimmt der Nutzer der Verarbeitung, Nutzung und Speicherung dieser personenbezogenen Daten innerhalb der Dauphin HumanDesign® Group zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage oder des Auftrages und zur Aufrechterhaltung des geschäftlichen Kontakts in dem erforderlichen Umfang (Zweckbindung) entsprechend den deutschen Datenschutzbestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutz- und Telemediengesetzes zu. Die personenbezogenen Daten eines Benutzers werden nur soweit für die Bearbeitung erforderlich an Dritte, z.B. die Deutsche Post AG, weitergegeben. Unsere Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit und auf das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG verpflichtet.

1.2 Automatisch gesammelte Informationen, die keine personenbezogenen Daten sind:

Wenn Sie auf die Webseiten von Dauphin zugreifen, werden gelegentlich automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z. B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, aufgerufene Seiten). Die Dauphin-Gruppe verwendet diese Informationen, um die Attraktivität der Websites zu ermitteln und deren Inhalt zu verbessern.


1.3 Nutzerprofile / Einwilligung


Nutzerprofile werden nicht angelegt. Falls wir künftig beabsichtigen, Nutzerprofile anzulegen, werden wir Sie rechtzeitig nach Aufruf unserer Web-Seite über unser Vorhaben informieren, so dass Sie die Möglichkeit haben, dem zu widersprechen. Dann werden wir selbstverständlich Ihren Wunsch berücksichtigen und für Sie kein solches Profil anlegen. Daten für Beratungs-, Werbe- oder Marktforschungszwecke werden wir nur dann erheben, verarbeiten oder nutzen, wenn Sie uns vorher die Einwilligung dazu gegeben haben. Selbstverständlich können Sie eine einmal gegebene Einwilligung jederzeit widerrufen.

1.4 Auskunftsrecht


Auf Antrag können wir Ihnen auch schriftlich mitteilen, ob und welche persönlichen Daten über Sie gespeichert sind.

1.5 Cookies:

Wenn Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben, nutzt unsere Website diese, um auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website besucht. Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Falls dies nicht gewünscht ist, gibt es die Möglichkeit, Ihren Internetbrowser so einzustellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Zustimmung zu Cookies widerrufen



1.6 Sicherheit:

Wir stellen durch geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz sicher, dass Ihre Daten gegen Manipulation, unberechtigten Zugriff durch unberechtigte Personen oder unberechtigte Offenlegung geschützt sind. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

2. Haftung:

2.1 Unverbindlichkeit der Informationen

Dauphin macht bezüglich der Informationen einschließlich der auf den Webseiten enthaltenen Produktangaben keine Angaben zur Eignung dieser Informationen für bestimmte Zwecke. Die Informationen sind unverbindlich und werden dem Benutzer unter Ausschluss jeglicher Sachmängelhaftung zur Verfügung gestellt. Bei den Informationen auf den Webseiten handelt es sich um kein Angebot im rechtlichen Sinn. Die Informationen ersetzen nicht die eingehende, individuelle Beratung für eine Kaufentscheidung. Bei den gezeigten und beschriebenen Produkten sowie den technischen Merkmalen handelt es sich lediglich um Beispiele, die variieren können. Änderungen, insbesondere Konstruktions- und Modelländerungen, bleiben ohne vorhergehende Ankündigung vorbehalten, Spezifikation, Maß- und Farbangaben der gezeigten Produkte sind freibleibend. Dauphin behält sich das Recht vor, die Webseiten jederzeit zu ergänzen oder Informationen zu ändern oder zu löschen.

Dauphin übernimmt keine Haftung dafür, dass Informationen, Software oder anderes zum Download bereit gestelltes Material, welches über die Webseiten von Dauphin bezogen wird, frei von Viren oder schädlichen Komponenten ist.

2.2 Haftungsbegrenzung

Sämtliche Schadensersatzansprüche gegenüber Dauphin aus der Nutzung der von Dauphin bereit gestellten Webseiten sind, unabhängig vom jeweiligen Rechtsgrund, ausgeschlossen. Der vorstehende Ausschluss gilt nicht, soweit z. B. nach dem Produkthaftungsgesetz, in Fällen des Vorsatzes, der groben Fahrlässigkeit oder der Verletzung wesentlicher Vertragspflichten zwingend gehaftet wird. Der Schadensersatz für die Verletzung wesentlicher Vertragspflichten ist jedoch auf die vertragstypischen, vorhersehbaren Schäden begrenzt, soweit nicht Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit vorliegen. Eine Änderung der Beweislast zum Nachteil des Benutzers der Webseiten ist mit den vorstehenden Regelungen nicht verbunden.

2.3 Haftung für Links:

Die Webseiten von Dauphin enthalten direkte oder indirekte Verweise auf fremde Internetseiten ("Links"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches von Dauphin liegen. Diese externen Webseiten enthalten Informationen von natürlichen und/oder juristischen Personen, die von Dauphin rechtlich unabhängig sind. Dauphin ist weder für den Inhalt dieser Webseiten verantwortlich, noch billigt, unterstützt oder bestätigt Dauphin diese Informationen, die auf externen Internetseiten oder darin aufgeführten gelinkten Adressen enthalten sind. Bitte beachten Sie, dass für die Informationen Dritter abweichende Regelungen gelten könnten, insbesondere hinsichtlich des Datenschutzes.

3. Urheberrecht/ Markenschutz:

Soweit nicht anders gekennzeichnet unterliegen Texte, Bilder, Grafiken, Objekte, Dateien und andere auf den Internetseiten veröffentlichte Informationen ("Informationen") dem Copyright von Dauphin. Benutzer der Webseiten von Dauphin sind berechtigt, die auf diesen Webseiten verfügbaren Informationen zu verwenden, zu kopieren und ohne Änderungen weiterzuverarbeiten, wenn

(1) der Urheberrechtsvermerk von Dauphin (z.B. © Dauphin HumanDesign® Group GmbH & Co. KG 2015) auf jeder Information enthalten ist,

(2) die Verwendung der Information ausschließlich informativen Zwecken der Benutzer dient,

(3) der Inhalt der Informationen ausschließlich zu nichtkommerziellen Zwecken verwendet wird und

(4) keine der verfügbaren Informationen verändert wird, keine auf den Webseiten verfügbare Grafik, unabhängig vom vollständigen begleitenden Text, verwendet, kopiert oder weiterverarbeitet wird.

Alle innerhalb der Webseiten genannten und ggf. durch Dauphin oder durch Dritte geschützte Marken und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts oder den Eigentumsrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer.

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Sollte Ihr Web-Browser (z. B. beim Aufruf unseres Internetangebots von Ihrem Smartphone) den obigen Link zum Browser Add-On von Google nicht unterstützen, können Sie die Erfassung durch Google Analytics auch dadurch verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Dann wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. (Quelle: https://www.datenschutzbeauftragter-info.de/fachbeitraege/google-analytics-datenschutzkonform-einsetzen/)